当前位置:首页  安财要闻

学校党委中心组召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题学习会

发布时间:2019-02-17浏览次数:1712

2月17日,学校在东校区一号办公楼视频会议室召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委理论学习中心组学习会议主要精神。党委书记、校长丁忠明主持会议。党委常委、副校长周加来、冯德连、程刚,党委常委、纪委书记宣扬,党委中心组其他成员、各分党委(党总支)书记参加了学习。

丁忠明指出,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展全局高度,科学回答了防范化解重大风险一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴、内容丰富、观点鲜明、意义重大,为高校做好风险防范化解工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上强调,要领会和把握好习近平总书记关于政治和意识形态等领域风险的重要论述,树牢底线思维,着力打好化险为夷、转危为机的战略主动战;要领会和把握好习近平总书记关于经济、科技和社会等领域风险的重要论述,发扬斗争精神,牢牢把握推动高质量发展的主动权;要领会和把握好习近平总书记关于党自身面临风险的重要论述,坚持“三严三实”,以自我革命精神纵深推进全面从严治党;要领会和把握好习近平总书记关于肩负防范化解重大风险政治责任的重要论述,坚持守土尽责,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好。

丁忠明指出,学校各项工作总体态势较好,但也存在一些风险点。他要求学校各级党组织和领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深入学习贯彻全省领导干部专题培训会议精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,强化风险意识、忧患意识,把防范化解重大风险作为当前学校首要的政治任务;学校党委领导班子成员带头,重点抓住“关键少数”,在学思践悟、知行合一上狠下功夫,进一步提高领导干部防范化解风险的能力和担当;要建立健全防范化解重大风险的长效机制,努力做到把风险防在日常,控在经常,处置在苗头阶段;要深入贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全方位加强广大学生思想政治工作,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,为党和国家培养更多的社会主义合格建设者和可靠接班人。

撰稿:党委宣传部 徐翠平;审核:党委宣传部 李超


返回原图
/